2024/03/14

「月刊高専」に化学・バイオ系の渡邊崇教授と専攻科1年の上野裕太郎さんのインタビュー記事が掲載されました!

本校の化学・バイオ系の渡邊崇教授と専攻科1年の上野裕太郎さんのインタビュー記事が、月刊高専(発行:メディア総研株式会社)に掲載されました。

「月刊高専」は、メディア総研株式会社が運営するWEBサイトで、高専関係者や企業関係者などに、高専の魅力を伝えるため、全国の高専教員の「ヒューマンドキュメント(研究・教育への思いなど)」が紹介されています。

今回は、オゾンを利用した陸上養殖システムを開発し、今年3月には養殖ウニの初出荷を予定している渡邊崇先生と、陸上養殖の普及に向けて会社設立準備中の上野裕太郎さん(専攻科1年)の研究内容や事業への思いについて掲載されています。

下記のリンクからぜひご覧ください。