2023/10/20

国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)の関連WEBサイトに総合科学自然科学領域・林講師と白井教授のインタビュー記事が掲載されました !

現在、仙台高専に人事交流中の総合科学自然科学領域・林 航平 講師が、文部科学省卓越研究員事業の一環で取材を受け、JREC-IN Portal(博士Compass)のキャリア支援コンテンツにそのインタビュー記事が掲載されました。

キャリア支援コンテンツでは、卓越研究員等の活躍を発信し、研究人材のキャリアパス構築を促進することを目的に、多様なキャリアパスが紹介されています。

林講師は「「自分が何をやりたいのか」を突き詰めることで、道が拓ける」と題し、高専教員を志した経緯、業務の内容ややりがいなどについて話しています。

また、同領域長の白井 仁人 教授からは高専教員に求める人材像などが紹介されています。

下記のリンクからぜひご覧ください。