2023/09/14

海外提携校のインド・マダナパレ工科大学(MITS)から教員2名が来校しました。

8月28日(月)、インドのマダナパレ工科大学(Madanapalle Institute of Technology and Science =MITS)のChakraborty教授夫妻が本校を訪れました。

MITSは、コンピューター・サイエンスが有名な大学で、今年度新たに協定を結んだ海外提携校です。

今秋には、3人のインターンシップ生をMITSから受け入れる予定になっています。また、来年度からは、本校学生のインターンシップ先としても期待されています。

Chakraborty先生は「一関高専には優秀な先生と学生がいて、施設も充実している。このような高専と協定を結ぶことができて嬉しいです」と目を細めていました。

今後の交流が楽しみです。

本校の荒木校長と情報・ソフトウェア系の村上助教との記念撮影