2023/08/08

FD・SD研修会「高専が抱える課題」「高専教育の質保証と学生支援について」を開催しました。

高専が抱える課題と危機管理などをテーマとした教職員向け研修を8月1日(火)、高専機構本部理事長特別補佐の本江哲行氏と学務総括参事の下田貞幸氏を講師に迎えて実施しました。

本研修では「高専が抱える課題」と「高専教育の質保証と学生支援」と題し、教育機関としてのミッションや教員に求める資質、関係法律や規則の説明など、高専の運営に関することについて広く解説いただきました。

参加した教員にとって、業務遂行上必要な理解を深めるとともに、改めて様々な事柄について再認識する有意義な機会となりました。

今後も教職員一丸となって、学生のために教育研究活動に取り組んで参ります。

高専が抱える課題と危機管理などをテーマとした教職員向け研修を実施した。

「高専が抱える課題」について講演した本江哲行氏

「高専教育の質保証と学生支援」について講演した下田貞幸氏