2023/06/08

6月5日荒木校長と学生が「いちのせき市議会だより」の取材を受けました。

「いちのせき市議会だより」の取材は6月5日、本校リフレッシュコーナーで行われ、市議会関係者ら約10人から荒木信夫校長と専攻科1年・上野裕太郎さんがインタビューを受けました。

本校を訪れたのは、市議会広聴広報委員会の議員9名と関係者ら約10名。上野さんの「普段の高専の様子を間近で感じてほしい」との思いから、普段学生たちがコミュニケーションをとる場として活用されているリフレッシュコーナーでインタビューが行われました。

市議会議員らは、荒木校長と上野さんに高専や学生についての質問や若者が活躍できる地域についての質問などを行いました。

インタビュー終了後は、上野さんのアテンドでキャンパスツアーを実施。

一関市議会が発行する「いちのせき市議会だより」に掲載するためのインタビュー。令和5年9月に発行される「いちのせき市議会だより第74号」に掲載される予定です。

市議会議員から荒木校長と上野さんに対し、多彩な質問が寄せられました。

キャンパスツアー実施終了後には、全員で記念撮影を行いました。