2023/04/06

令和5年度入学式を行いました。

令和5年4月6日,一関市文化センターで「令和5年度入学式」が行われ,新1年生143名、編入生3名(ナイジェリアからの留学生1名を含む),専攻科に進学した12名が新たな一歩を踏み出しました。

式辞で荒木信夫校長は「失敗や挫折を恐れずに前向きに挑戦を続けることが大切。失敗は,間違いなく人間を賢く,そして強くします。失敗を怖れないでチャレンジしてください。」と学生にエールを送りました。

入学生を代表し,藤井銀太さんは「恵まれた環境や仲間たちと高めあえることへの感謝の気持ちを忘れず、将来、社会に貢献し、自身の夢を実現させるため,前進していくことをここに誓います。」と宣誓。これからの学生生活に胸を膨らませていました。

未来に羽ばたくこれからの皆さんの活躍に期待しています。

会場には多くの保護者が参列し、新たな一歩を踏み出した学生らを見守りました。

本科入学生代表で宣誓した藤井銀太さん。