2022/05/20

一関工業高等専門学校
                                校長  荒木 信夫

学生の新型コロナウイルス感染について

本日、本校の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが確認されましたので,報告いたします。
 当該学生はしばらく登校しておらず、本校関係者との接触はありませんでした。
 学生および教職員につきましては,今後も健康管理に気を配り,感染拡大の防止に努めてまいります。

※人権尊重・個人情報保護に関するお願い
・感染者やそのご家族の人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いします。
・引き続き,学校および周辺地域にて安心した日常を過ごせるよう努力してまいります。