2022/04/27

寄附金贈呈式を行いました

株式会社オサダ 代表取締役 長田 豊 様(本社:東京都八王子市上恩方町825番地)から、学生の教育支援を目的として寄附金をいただきました。
寄附にあたり4月25日(月)に株式会社オサダ岩手事業所(遠野市)瀬川所長が来校され、寄付目録の贈呈を行いました。
少子化による技術者育成の機会が減少している中、学生自らが構想・設計・制作した車両により、ものづくり総合力を競う競技「学生フォーミュラ」での本校の取組をご覧になったことがきっかけとなり、ものづくり教育への支援や研究などの教育活動に役立ててほしいとのことから寄附をいただいたものです。
貴社は、東京都八王子市に本社があり主に端子台の総合メーカーとして多岐にわたる製品を製造。遠野市にある岩手事業所では自社製品の95%の製造を占めており、新たにシステム工場の増設を予定されているなど、現在も規模拡張を続ける企業です。

この度の御寄附にあたり厚く御礼申し上げます。