2019/05/24

本校教員が国立高等専門学校教員顕彰を受賞

未来創造工学科(化学・バイオ系)の戸谷一英教員,並びに未来創造工学科(機械・知能系)原圭祐教員が平成30年度の国立高等専門学校教員顕彰を受賞しました。
国立高等専門学校教員顕彰は毎年度,教育活動や学生生活指導,教育・研究を通じた社会への貢献等において顕著な功績があった教員を学校から推薦し,全国の高専教員の中で特に顕著な功績が認められた教員を表彰する制度です。
戸谷教員は産学官連携活動にて地域産業界に献身的かつ積極的なアプローチを地道に行い,産業界との強固な連携関係を築き上げたことが評価され優秀賞を受賞しました。原教員は研究成果を地域貢献及び学生教育へ還元し,高専における研究活動の模範的な在り方を示したことが評価され分野別優秀賞を受賞しました。