- STUDENT
- INFORMATION
学生情報

2024/11/11
学生情報
第8回「発酵を科学する」アイディア・コンテストで「おいしかったで賞」を受賞
化学・バイオ系5年の國竹真優季さん、畠山佳子さん、安田藍さんのグループが、11月8日(金)に長岡市米百俵プレイス・ミライエ長岡で開催された第8回「発酵を科学する」アイディア・コンテストに参加し、特別賞として「おいしかったで賞」を受賞しました。
このチームは2年前のコンテストで最優秀賞を受賞していますが、コンテスト終了後も独自に酒粕肉まんの開発を進めていました。今回、その成果を披露する機会を得て、参加者全員に自分たちの作製した酒粕肉まんを試食してもらうことができました。その結果が特別賞「おいしかったで賞」の受賞となりました。「卒業するまで開発を進める」とのことなので、一関高専の名物にできるのではと期待しています。

