2023/11/06

10月28日(土)、29日(日)に「第59回一関高専高専祭」を開催しました!

10月28日(土)、29日(日)に2日間にわたり、4年ぶりに来場者を迎えての高専祭が開催されました。
新しい高専祭を築くため、学生たちも教育研究振興会や後援会、地域企業の皆様と協力して様々なイベントを実行してくれました。
途中、雨が降ることもありましたが、約3600名の方に来場していただき、大盛況のうちに無事に終了することが出来ました。

来年も皆様のご来場をお待ちしております。

最後に、高専祭実行委員長と学生会長からの感謝のコメントです。

この度、第59回一関高専高専祭を無事開催することができました。
ご来場いただいた皆様、お楽しみいただけましたでしょうか。
「来てよかった」と思ってくださったのなら、実行委員会として冥利に尽きます。
最後になりますが、今年度ご来場いただいた皆様、ご協力してくださった皆様に感謝申し上げます。
(高専祭実行委員会委員長 4M 杉浦夢斗)

高専祭の復活に協力してくださったすべての皆様へ感謝申し上げます。
今回の高専祭が新たなスタンダードとなり、今後「一関といえば高専祭!」と言われるような大きなイベントになることを心から望んでいます。
(学生会長 4C 柴田陵星)

さまざまな催しでステージを盛り上げた「高専祭ライブ」。

高専ロボコン参加ロボットとの実演コーナーでは、多くの人が足を止めて見入っていました。

ラーメンやファストフードなど、学生たちが趣向を凝らした屋台が軒を連ねていました。