2023/10/03

本校の学生が「高専人会設立記念式典」で起業や研究に関するポスター発表を行いました。

10月1日(日)に東京・六本木の泉ガーデンギャラリーで「高専人会設立記念式典」が開催されました。

この高専人会は、高専制度創設60周年の節目を機に、全ての高専で学んだことのある高専生(高専人)の互助ネットワークを有形化し、これを推進するために高専起業家の方々を中心に設立されたものです。

記念式典には、全国の高専現役学生やシニア世代の高専OBなど500名以上が一堂に会し、高専人会設立を祝いました。

一関高専からは、起業した現役学生がポスター発表したほか、プロジェクトの支援をお願いし、多くの参加者からお褒めの言葉をいただいていました。

高専人会設立記念式典に登壇した本校の学生たち

起業した学生がポスター発表を行いました