2023/09/08

一関市議会の広報誌「議会だよりいちのせき9月号」に学生と校長のインタビュー記事が掲載されました!

一関市議会の広報誌「議会だよりいちのせき9月号」に専攻科1年の上野裕太郎さんと荒木信夫校長のインタビュー記事が掲載されました!

9月号からリニューアルされた「議会だより」。その第1号の巻頭特集として「語ろう市議会×一関高専」が2ページにわたって掲載されました。

内容は、起業家や次世代技術者の育成に注力している本校の荒木校長と、地域活性化に取り組む若者団体の代表で、起業家としても活躍する上野さんにフォーカスされたもので、2人へのインタビューの内容をまとめた記事になっています。

一関市議会だよりは、一関市内の全世帯に配布されています。
一関市のホームページにも掲載されていますので、ぜひチェックしてください。