2022/09/21

TOLIC インターンシップが終了しました

今年度もTOLICインターンシップ(第1期:8/22-8/26、第2期:9/5-9/9)が大盛況のうちに終了しました。TOLICの皆様に深く感謝いたします。

TOLICとの包括連携協定元年の今年、3年生も含む総勢25名の本科生・専攻科生を受け入れていただきました。企業様が随所にインターンシップの効果を高めるための工夫をしていただいたおかげで、学生は有意義で充実した5日間を過ごすことが出来ました。研究開発型の学びの貴重な機会になったと思います。そのことは、最終日のプレゼンの感謝の言葉に如実に表れており、成長を実感しました。この貴重な体験については、参加者に聞いてみてください。

TOLICインターンシップは、課題解決型インターンシップへも接続可能です。進学する人、研究開発型企業に就職したい人、生産工場に就職する人、みんなにお勧めです。「企業とは、研究開発とは、イノベーションとは、進路選択のモチベーションとは、留学とは、起業とは何か?」知りたい人は是非、TOLICインターンシップのことを気にしてみてください。