2022/07/13

羽ばたけ自作飛行機(飛行部門)開催

本校学生会による企画「羽ばたけ自作飛行機」が7月6日に開催されました。
唯一無二の飛行機を制作することから、一つのものを作り上げるという楽しさを感じ、 また、素材も作りも単純である「紙飛行機」から新たなものを生み出すという技術、創造力を養うという目的のもと企画されました。
 飛行距離を競う「飛行部門」にはオープン参加も含めると約50名が参加。第1位の記録は28.40mの大記録!
 本企画を担当した学生は「企画に携わってくれた方々のサポートのおかげで、企画を形にすることができたので、感謝の気持ちがとても大きいです。飛行部門は作りが単純な紙飛行機だったので、誰でも気軽に参加できる企画にすることができとてもよかったです」と充実の様子。
 会場では紙飛行機を飛ばすたびに、記録の大小にかかわらず参加者への拍手が起こり、良い雰囲気に包まれておりました。