2022/06/03

【DCON2022優勝】岩手県知事に表敬訪問をしました

高専制度創設60周年記念 第3回全国ディープラーニングコンテストで最優秀賞を獲得した本校学生チーム「Team MJ」の3名(専攻科1年の石井聖名さん、菊地佑太さん、佐藤汰樹さん)が6月3日、県庁を訪問し、達増拓也知事に優勝を報告しました。
 報告会では、コンテスト優勝作品「D-walk」とそのビジネス展開について紹介。達増知事も学生のプレゼンテーションに興味深く傾聴されていました。
 達増知事からは、「DCON史上過去最高の企業評価額・投資額の評価は、技術の高さは勿論、社会のニーズにマッチし持続可能なビジネスモデルであるかを示した。これから起業を目指す県内の若者の大きな励みになる」と述べられ、「大舞台での経験を活かし、次のステップに向けて活躍に期待します」との激励の言葉をいただきました。

達増知事へプレゼンテーション

囲み取材を受ける学生たち