2022/05/14

第23回TOLICカンファレンスで本校学生がトークセッションに登壇しました。

150名以上の県内外の産官学金融関係者が集う大きなイベントとして、第23回TOLICカンファレンスが5/13(金)にアイーナ小田島組ホール(盛岡市)で開催され、本校学生が参加しました。

午前中に上映された、「TOLIC物語」(フロムいわて様映像制作)の中では、一関高専のTOLICインターンシップや課題解決型地域インターンシップ、京都薬科大でのロボットアームによる放射性医薬品調合実証試験などの映像紹介も行われ、合わせてTOLIC・高専包括連携協定を取り上げていただきました。

午後からは、IBCの風見アナウンサーが司会となり、作家の榎本憲男氏(TOLIC物語作者)がファシリテーターを務めるトークセッションに本校5Cの上野裕太郎君が登壇し、他の登壇者に負けないくらいの存在感を放っていました。榎本氏の突込みで、テレビ番組を見てるような非常に面白いトークセッションとなりました。

TOLICをはじめ、学生の取組みや成果発表をサポートして頂いた関係者の皆様方に深く感謝申し上げます。