2019/02/04

ロボコン全国大会優勝チームが一関市キャリア教育シンポジウムで発表

2月1日(金)に藤沢文化センター縄文ホールで一関市キャリア教育シンポジウムが開催されました。本校機械技術部のロボコン全国大会優勝メンバー(選手、ピットクルー一同、4M杉村 忠玄、4E泉 壮洋、4S及川 裕介、3M小野寺 泰知、3M那須川 蓮、3E紺野 楓人、2M千葉 響己、2J上平 隼世)は主催である一関市教育委員会からの要請を受けてオープニングデモンストレーションを実施しました。
 当日は藤沢中学校の生徒(2年生)、学校教職員およびPTAや受入事業所等関係者、行政関係者、青少年育成関係者などが一同に集まり、ロボットの実演や中学生による操縦体験、優勝した学生による発表を実施しました。
 優勝した学生による発表では自己紹介およびロボコン参加の動機や感想、モノづくりに対する自身の考えや魅力について話しました。