• EVENT
イベントのお知らせ
2023/10/12

スタートアップ教育講演会を実施しました。

高専スタートアップ教育環境整備事業(文部科学省)の一環として、学生対象のスタートアップ教育講演会を10/11(水)に実施いたしました。

㈱グローカル 代表取締役 浅野 道人様をお迎えし、高専生活を始めたばかりの1年生・2年生を主な対象として(2年生へはオンライン配信)、「ゴール設定の重要性」や、そのゴールから「バックキャストしてどのように自分の時間を過ごしていくのかを決めること」について、企業人事担当者としての多種多様にわたるご経験を交え、熱いご講演を頂きました。

1年生からは様々な質疑応答があり、これからの長い高専生活を過ごす上で、ゴールを如何にに設定するか考えさせられた様子でした。また、会場には一部の高学年学生も参加し積極的な質問をしていました。一関市役所ならびに商工会議所等からもご聴講頂きました。