• EVENT
イベントのお知らせ
2023/08/02
イベント

令和5年度 一関工業高等専門学校「学校説明会」(古川会場)を開催しました

令和5年7月29日(日)に,宮城県大崎市の「古川商工会議所」で今年度4回目,県外では今年度初めての開催となる学校説明会を開催しました。
 説明会では,はじめに副校長の若嶋から,教務関係・学校生活・学生寮関係といった学校概要の説明が行われ,その後,大崎市出身の5年電気・電子系の学生が一関高専に入学した理由や入学して良かったこと,寮生活や学生会活動といった自身における学習状況や活動状況が紹介されました。地元出身の学生といったこともあり,学生からの説明に対しては,参加した保護者から大きな関心が寄せられていました。
 今回も,これまでどおり1時間30分の説明会でしたが,参加者からは「一関高専について理解が深まった」「在校生の自己分析に共感した」といった声をいただくことができました。
 なお,今後一関高専では,8月26日(土)・27日(日)の両日に「オープンキャンパス」を開催します。現在参加者を募集中ですので,沢山の皆さんの参加をお待ちしています。
オープンキャンパスご案内のページは下記リンクからご覧ください。

副校長の若嶋による学校概要の説明。

『学生から見た一関高専』をテーマに,5年電気・電子系 木村さんによる説明。