• Division of
  • Computer Engineering and Informatics
情報・ソフトウェア系 お知らせ
2023/11/22

「第2回U-15プログラミングコンテスト一関大会」表彰結果一覧について

11月4日(土)本校メディアセンターにおいて、
第2回U-15プログラミングコンテスト一関大会の本選及び作品発表会、表彰式が行われました。

競技部門の本選では、「チェイサー(Chaser)」というシステムを使って、自作したプログラムによる総当たり戦を実施。
参加者5名による白熱したバトルが繰り広げられました。

また、作品部門の作品発表会では、情報・ソフトウェア系の学生が応募者5名のオリジナルゲームをプレゼンテーション。
応募者へのインタビューを交えながら、細部までこだわって制作されたゲームが紹介されました。
最後に、一関市長賞、一関市教育委員会教育長賞および特別賞の発表と表彰が行われ、
一関周辺地域の児童・生徒10名が受賞しました。表彰結果一覧は、別添のとおりです。