• Dormitory
学生寮 お知らせ
2023/07/12

7/8(土)に寮祭を開催しました

学生寮で7/8(土)に寮祭を開催しました

一関高専では,令和5年7月8日(土)に「寮祭」を開催しました。この寮祭は,学生寮に在寮する学生を対象に寮生会が企画・開催したもので,寮祭を通じて寮生内の交流を深めることを目的に毎年開催しています。当日は残念ながら雨のため,予定していたプールでのシンクロ公演や屋外での屋台が体育館での実施となりましたが,それでも午前中にスポーツ大会としてアルティメット競技やスタンプラリーが,また,昼食のバイキングを挟んで午後にはカラオケ大会や寮生による各種芸の披露,留学生による交流会,ビンゴ大会など各種催しが行われました。

寮長による開会の挨拶

スポーツレク(アルティメット)

最後の夜の部では雨があがった頃合いをみはかり,陸上競技場で花火大会が行われました。この日の天候は終日雨模様の残念な日でしたが,それでも終日賑やかで和気あいあいとした雰囲気の中,終日寮生達の笑い声の耐えない一日でした。
 来年度も,寮生の親睦を目的に開催の予定です。

出店(かき氷)提供の様子。反対側にはポップコーンの出店も

夜はみんなで花火を楽しみました

花火大会では打ち上げ花火もありました